编程知识 cdmana.com

HTTPDNS开源 Android SDK,赋能更多开发者参与共建

为赋能更多开发者参与共建,阿里云HTTPDNS开源 Android SDK,iOS SDK也在做开源准备,不久也将开放给开发者。HTTPDNS是阿里云移动研发平台面向多端应用(移动端APP,PC客户端应用)提供的域名解析服务,具有域名防劫持、精准调度、实时解析生效的特性。

开源介绍

HTTPDNS Android SDK 在原有的HTTP接口基础上,围绕易用性、可靠性、成本等方面为客户端应用提供了以下功能封装和扩展:

  1. 定期更新服务IP,随着应用环境的变化和服务器的更新,定期更新服务IP,可以保障HTTPDNS功能的可用性,避免因为一些网络攻击,导致用户的业务损失。
  2. IP优选,在解析IP之后,通过Socket连接测量服务连接速度,优先使用最快的IP,提供给用户。
  3. IP解析策略优化,通过解析结果的本地存储,提供预解析和IP过期、网络变化时重新解析选项,减少用户获取不到解析结果的概率,提高IP的准确性。
  4. HTTPDNS开源 Android SDK,赋能更多开发者参与共建

=================================降级自检功能,在一些网络极端情况,HTTPDNS服务不可用时,降级为嗅探模式,降低用户请求频次,减少网络请求消耗,在网络变好之后,自动恢复。在服务不可用的情况下,使用初始IP,更新服务IP,及时切换到可用的服务IP。

阿里云移动研发平台团队推出的HTTPDNS在解决了传统域名劫持一级调度精准性的问题的同时,也提供了开发者更灵活的DNS管理方式。通过在客户端合理地应用HTTPDNS管理策略,我们甚至能够做到DNS解析0延迟,大幅提升弱网环境下的网络通讯效率。对于使用HTTPDNS API接口的开发者,您可以在客户端自己定制更高效,并且符合您需求的HTTPDNS管理逻辑。

参与共建

现在移动研发平台团队开源了HTTPDNS Android SDK,使开发人员可以看到它的实现方式,并合理使用该SDK开发运行在本地或其他云上的服务。未来,随着HTTPDNS版本更新,还会陆续开源更多内容,赋能更多开发者参与共建。

目前代码已经在GitHub上正式开放:
GitHub地址:https://github.com/aliyun/alibabacloud-httpdns-android-sdk

版权声明
本文为[应用研发平台EMAS]所创,转载请带上原文链接,感谢
https://segmentfault.com/a/1190000037798896

Scroll to Top